Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ограничитель мощности ОМ-630 нужна помощь!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Денис_*
Добрый день!
Подскажите пожалуйста возможна ли установка данного прибора сразу для нескольких потребителей (например улицу гаражей) для ограничения мощности потребляемой энергии?
Естественно на улице большинство пользователей с 2-х фазной сетью, но встречаются и трех. Будет ли оно работать одновременно для тех и тех пользователей? Цель установки устройства
ограничить мощность в период холодного времени года, т.к. ежегодный долг кооператива за неучтенную электроэнергию 400 000 на 750 гаражей и 2/3 счетчиков находится в гаражных боксах!
Или кто может подсказать еще более эффективный способ?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Денис_* @ 31.3.2016, 11:30) *
...
Естественно на улице большинство пользователей с 2-х фазной сетью, но встречаются и трех.
...

Большинство, как раз, или с однофазной сетью, или трёхфазной, а у Вас двух - это как, не поясните?
moshkarow
Внимательно прочитайте инструкцию перед подключением
выписка из инструкции ;
- Так как собственное реле ограничителя мощности имеет относительно слаботочные контакты (8-16 А при нагрузке АС1) и не способны коммутировать мощности контролируемые ограничителем, практически во всех случаях необходимо применение контактора.

картинка не совсем удачная
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 31.3.2016, 12:28) *
Большинство, как раз, или с однофазной сетью, или трёхфазной, а у Вас двух - это как, не поясните?

Пардон- однофазные.
Гость
Цитата(moshkarow @ 31.3.2016, 12:36) *
Внимательно прочитайте инструкцию перед подключением
выписка из инструкции ;
- Так как собственное реле ограничителя мощности имеет относительно слаботочные контакты (8-16 А при нагрузке АС1) и не способны коммутировать мощности контролируемые ограничителем, практически во всех случаях необходимо применение контактора.

картинка не совсем удачная

Я не большой специалист, но я подозреваю что данной моделью невозможно будет обслуживать большое количество источников потребления????
Или необходимо использовать в дополнение специальные контакторы??
moshkarow
Какое отношение вы имеете к гаражному кооперативу .
предположим : мощность мы ограничили .
как вы собираетесь бороться с воровством .
1 вынос счетчиков на улицу
2 рейды.
3 Установка вводных автоматов на улице
4 установка вводного диф автомата на улице
почему " специfльные контакторы " - обычные
Сергей ДД
Подскажите пожалуйста возможна ли установка данного прибора сразу для нескольких потребителей (например улицу гаражей) для ограничения мощности потребляемой энергии?
Да, возможна. По2-2,5 кВт на фазу, если больше применять доп реле.
Естественно на улице большинство пользователей с 2-х фазной сетью, но встречаются и трех. Будет ли оно работать одновременно для тех и тех пользователей?
Оно будет отключать в месте установки.
Цель установки устройства ограничить мощность в период холодного времени года, т.к. ежегодный долг кооператива за неучтенную электроэнергию 400 000 на 750 гаражей и 2/3 счетчиков находится в гаражных боксах!
ИЛИ КТО МОЖЕТ ПОСДСКАЗАТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ?

Способ ограничить мощность или борьба с воровством, неучтенным потреблением?
Реле это способ ограничить мощность.
К уже перечисленным методам борьбы с неучтенной, добавлю:
1. Разделение учета на сектора(установка доп приборов учета) и сведение баланса. Вы найдете в каком секторе неучтенка.
2. Опечатывание приборов и вводных АВ учета в каждом гараже.
3. Контрольные проверки показаний и схем включения ПУ.
Гость
Цитата(moshkarow @ 31.3.2016, 13:51) *
Какое отношение вы имеете к гаражному кооперативу .
предположим : мощность мы ограничили .
как вы собираетесь бороться с воровством .
1 вынос счетчиков на улицу
2 рейды.
3 Установка вводных автоматов на улице
4 установка вводного диф автомата на улице
почему " специfльные контакторы " - обычные

К гаражному кооперативу имею отношение в качестве Правления.
То что проблема это больная я прекрасно знаю, но нужно понимать что для нашего кооператива (750 гаражей) воровать по 400 000 это очень много,
т.к. бюджет 1100 р с гаража в год, и платит всего 550 гаражей исправно. И сейчас получается что собирая взносы (это целевые деньги) нам хватает только на ЗП кассира и председателя,
оплату ворованной электроэнергии и вывоз мусора. Дороги, хорошее освещение и др. вопросы вообще никогда не решатся только из за того что денег не хватает. Повышать взносы
тоже не вариант. Именно поэтому я сейчас в поиске вариантов именно по снижению подачи мощностей на кооператив, чтобы не дать греться обогревателями по 3 кВт или сушить авто после покраски налево и т.д.
В нашем Уставе разработанном еще в 1998 году четко записано что нельзя использовать оборудование свыше 1000 кВт, а если есть в этом необходимость то только по согласованию
с председателем и по предоплате. Но те кто этим занимаются я так понимаю никогда не будут выносить счетчик на фасад и топится дровами.
Изучая вопрос про ОМ-360 меня интересует один простой вопрос можно ли поставить его на одну улицу гаражей и регулировать мощность так чтобы людям хватало включать свет, пользоваться
электроинструментом и т.д., но ни как не врубать отопители по 3 кВт на всю ночь.

Гость
Цитата(Сергей ДД @ 31.3.2016, 15:23) *
Да, возможна. По2-2,5 кВт на фазу, если больше применять доп реле.
Оно будет отключать в месте установки.

Способ ограничить мощность или борьба с воровством, неучтенным потреблением?
Реле это способ ограничить мощность.
К уже перечисленным методам борьбы с неучтенной, добавлю:
1. Разделение учета на сектора(установка доп приборов учета) и сведение баланса. Вы найдете в каком секторе неучтенка.
2. Опечатывание приборов и вводных АВ учета в каждом гараже.
3. Контрольные проверки показаний и схем включения ПУ.

Я тоже примерно так мыслю по разделению на сектора. Опечатать тоже можно, а вот приходить к закрытому гаражу если счетчик не вынесен,
ни чего не даст. Не факт что там он уже не распломбирован и т.д. А вот самым вариантом я считаю выявить конкретно где это происходит и поставить
ограничители мощности и тут я не нарушил закон как Председатель совсем не обесточил гараж и в тоже время могу ткнуть в Устав, где сказано что свыше 1000 кВт нужно по согласованию
и предоплате работать.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 31.3.2016, 16:21) *
... в тоже время могу ткнуть в Устав, где сказано что свыше 1000 кВт нужно по согласованию и предоплате работать.

Да где же Вы в своём кооперативе такую мощность возъмёте? Может 1000 Вт, а не кВт?
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 31.3.2016, 16:54) *
Да где же Вы в своём кооперативе такую мощность возъмёте? Может 1000 Вт, а не кВт?

Ну да. 1 кВт. Если вы специалист Ваше мнение- это реально чтоб вся улица сидела с огоаничением скажем 2-3 кВт может и меньше даже?
Uran
Возможно отключение ЭЭ на ночь, у нас это практиковалось долго, до установки ЭС на каждый бокс.Были постоянные разговоры о воровстве ЭЭ. Счетчики установлены снаружи бокса, один щиток с 2мя счетчиками на 2-х хозяев. Раньше были розетки снаружи. Взнос 1100р, я считаю это мало в наше время. У нас 100р за кв.м. площади и никто не возмущается.
Сергей ДД
Цитата(Гость @ 31.3.2016, 16:21) *
поставить ограничители мощности и тут я не нарушил закон как Председатель совсем не обесточил гараж и в тоже время могу ткнуть в Устав, где сказано что свыше 1000 кВт нужно по согласованию
и предоплате работать.

Поставить ограничитель мощности на каждый гараж? Если поставить на "улицу" при превышении будут отключатся все на "улице". Устройства дорогие, что бы поставить каждому. Выявить можно и в рейде, промерев кто сколько потребляет.

А если в рейде выявить кто потребляет больше 1-2 кВт, и им поставить ограничение. Один прибор как раз до 3 кВт.
Гость
Цитата(Uran @ 31.3.2016, 22:30) *
Возможно отключение ЭЭ на ночь, у нас это практиковалось долго, до установки ЭС на каждый бокс.Были постоянные разговоры о воровстве ЭЭ. Счетчики установлены снаружи бокса, один щиток с 2мя счетчиками на 2-х хозяев. Раньше были розетки снаружи. Взнос 1100р, я считаю это мало в наше время. У нас 100р за кв.м. площади и никто не возмущается.

Да я бы и 2000 пдатил но пенсионерам это будет накладно, а таких полно. И такие вещи принимаются на собрании.
Гость
Цитата(Сергей ДД @ 31.3.2016, 22:50) *
Поставить ограничитель мощности на каждый гараж? Если поставить на "улицу" при превышении будут отключатся все на "улице". Устройства дорогие, что бы поставить каждому. Выявить можно и в рейде, промерев кто сколько потребляет.

А если в рейде выявить кто потребляет больше 1-2 кВт, и им поставить ограничение. Один прибор как раз до 3 кВт.

Я тоже думаю о том что вырубит всех, но надежда на то что люди не поняв что не смогут пользоваться такими вещами перестанут включать эти печки. Или в идеале от таких кто много расходует кинуть провода га Ом - 360 и сделать их как не приоритетную группу с отдельным ограничением и тогда все не будут от таких страдать. Еще как вариант за счет кооператива потенциальным ворам поставить счетчики на фасаде, но это только с дракой)))
просто Гоша
У нас из-за таких охламонов зимой 2 месяца в гаражах электричества не было. А за долги хотели ещё и трансформатор 6/0,4 отобрать. Но вроде дошло до некоторых и они заплатили.

Без "рейдов" не обойтись. Всех этих крадунов сразу же видно. А эти ограничители это всё баловство - вы на каждый по охраннику поставите? Но надо по 2-3 ходить - одного у нас побили. А родственник у меня (пенсионер) сам лазил по столбам, как молодой, с моими клещами и воевал с ворунами. Сейчас после инфаркта приходит в себя ...
Uran
Цитата(Гость @ 1.4.2016, 6:54) *
Да я бы и 2000 пдатил но пенсионерам это будет накладно, а таких полно. И такие вещи принимаются на собрании.

В ГСК одни пенсионеры в основном, если не хотите, чтобы ваш массив не развалился придется что-то делать.Не обязательно всю сумму целиком и сразу, можно частями. 2000р давно уже нет таких взносов- 2500-4000р. У нас ГСК много разного рода предпринимателей, они отапливают свои гаражи дровами, отработкой и другими, но мало кто электричеством.

Без "рейдов" не обойтись. Всех этих крадунов сразу же видно. А эти ограничители это всё баловство - вы на каждый по охраннику поставите? Но надо по 2-3 ходить - одного у нас побили. А родственник у меня (пенсионер) сам лазил по столбам, как молодой, с моими клещами и воевал с ворунами. Сейчас после инфаркта приходит в себя ...

Без этого никак.
Сергей ДД
Цитата(Гость @ 1.4.2016, 7:01) *
Я тоже думаю о том что вырубит всех, но надежда на то что люди не поняв что не смогут пользоваться такими вещами перестанут включать эти печки. Или в идеале от таких кто много расходует кинуть провода га Ом - 360 и сделать их как не приоритетную группу с отдельным ограничением и тогда все не будут от таких страдать. Еще как вариант за счет кооператива потенциальным ворам поставить счетчики на фасаде, но это только с дракой)))

"Вырубить всех" поднимите волну недовольства от тех кто платит, еще больше война начнется и камни полетят в сторону администрации. Делайте рейды и ставьте ОМ, на тех кто превышает после письменного предупреждения. Еще лучше сначала выявить кто превышает, в рейде, потом на собрании решить, что в целях выявления "превышателей" в случайном порядке, установить к примеру 20 штук ОМ-630, в профилактических целях. Или без рейда по жалобам соседей, установить тем, на кого жалуется, но они не признают превышение лимита.
Разбивка учета по секторам(линиям, участкам), действенный метод и недорогой, выявите направления неблагонадежных.

У нас в многоквартирных домах поставили технический учет на каждый подъезд, сразу в доме стало ясно на каком стояке проблемы.
Гость
Цитата(Сергей ДД @ 1.4.2016, 9:28) *
"Вырубить всех" поднимите волну недовольства от тех кто платит, еще больше война начнется и камни полетят в сторону администрации. Делайте рейды и ставьте ОМ, на тех кто превышает после письменного предупреждения. Еще лучше сначала выявить кто превышает, в рейде, потом на собрании решить, что в целях выявления "превышателей" в случайном порядке, установить к примеру 20 штук ОМ-630, в профилактических целях. Или без рейда по жалобам соседей, установить тем, на кого жалуется, но они не признают превышение лимита.
Разбивка учета по секторам(линиям, участкам), действенный метод и недорогой, выявите направления неблагонадежных.

У нас в многоквартирных домах поставили технический учет на каждый подъезд, сразу в доме стало ясно на каком стояке проблемы.

Конечно волна недовольных будет и камни возможно полетят, но в планах если честно сделать это в тихоря и неудобства связанные с нехваткой электроэнергии списать на Энергосбыт))
Гость сочувствующий
Выход из данной ситуации вижу в одном: каждый бокс оснащается своим электросчётчиком. Правление ГСК пломбирует все места доступные для "левого" подключения. Установка ограничителя мощности дело дорогостоящее и не эффективное: допустим, я владею гаражным боксом и у меня возникла необходимость применения электросварки, а мощность мне ограничили, сварочник не работает! Зачем мне эти проблемы? А в другом случае, у меня гарантированный учёт расхода электроэнергии, всё выполнено по правилам, сколько я израсходовал электроэнергии, столько и заплатил в кассу ГСК! Вот по-этому я и предлагаю, не ограничивать мощность, а наладить учёт электроэнергии: чтоб счётчики в боксах были поверенные, схемы подключения проверены и опломбированы, пусть даже пломбами (печатями ГСК), в Устав ГСК внесены на общем собрании соответствующие изменения и вперёд!
-Mike-
Можно такой вариант попробовать: для предполагаемых сильноточных потребителей или потенциальных воров установить на столбах повыше(!) автоматические выключатели в корпусе с замком, скажем на 6А (220*6=1320Вт). Можно поискать на 4А, 4,5А, 5А. Включение автомата с вызовом электрика и оплатой за работу.
Кого это напрягает и готов платить честно за потребление - проверка счётчика в домике/гараже, опломбирование, постоянный доступ для проверок, договор с собственником с условием, что если будут нарушения, то автомат появится на столбе.
Пенсионерам вообще ничего (ограничители) не ставить и так ясно, что живут экономно.

Конечно в целях экономии стоит на собрании эту технологию объявить, затем развесить объявления и только спустя времени уже действовать с списанием стоимости работ на конкретного собственника.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (С) Из "Мастер и Маргарита"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.