Цитата(moshkarow @ 31.3.2016, 13:51)

Какое отношение вы имеете к гаражному кооперативу .
предположим : мощность мы ограничили .
как вы собираетесь бороться с воровством .
1 вынос счетчиков на улицу
2 рейды.
3 Установка вводных автоматов на улице
4 установка вводного диф автомата на улице
почему " специfльные контакторы " - обычные
К гаражному кооперативу имею отношение в качестве Правления.
То что проблема это больная я прекрасно знаю, но нужно понимать что для нашего кооператива (750 гаражей) воровать по 400 000 это очень много,
т.к. бюджет 1100 р с гаража в год, и платит всего 550 гаражей исправно. И сейчас получается что собирая взносы (это целевые деньги) нам хватает только на ЗП кассира и председателя,
оплату ворованной электроэнергии и вывоз мусора. Дороги, хорошее освещение и др. вопросы вообще никогда не решатся только из за того что денег не хватает. Повышать взносы
тоже не вариант. Именно поэтому я сейчас в поиске вариантов именно по снижению подачи мощностей на кооператив, чтобы не дать греться обогревателями по 3 кВт или сушить авто после покраски налево и т.д.
В нашем Уставе разработанном еще в 1998 году четко записано что нельзя использовать оборудование свыше 1000 кВт, а если есть в этом необходимость то только по согласованию
с председателем и по предоплате. Но те кто этим занимаются я так понимаю никогда не будут выносить счетчик на фасад и топится дровами.
Изучая вопрос про ОМ-360 меня интересует один простой вопрос можно ли поставить его на одну улицу гаражей и регулировать мощность так чтобы людям хватало включать свет, пользоваться
электроинструментом и т.д., но ни как не врубать отопители по 3 кВт на всю ночь.